Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

El mundo de la TV por satélite, noticias, etc
Responder
Avatar de Usuario
Butacas
Mensajes: 524
Registrado: 19 Oct 2012, 13:13
Ubicación: Ourense.
Contactar:

Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

Mensaje por Butacas »

He visto en un blog "una especie de invento" sobre el LNB que poniendolo de manera correcta la persona en cuestión ha logrado un 1.3 de mejoria en el SNR - 3.1 db más!!!

La cuestión es, ¿Que material sería el apropiado para hacer eso mismo? Por cierto, IQmonitor Pro muy bueno :B .

Unas fotos:

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9240
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

Mensaje por Nowsat »

Parece una especie de guiaondas, pero en lugar de banda C es banda KU. El material parece ser cobre o latón. En verdad sería interesante hacer la prueba.
Avatar de Usuario
Butacas
Mensajes: 524
Registrado: 19 Oct 2012, 13:13
Ubicación: Ourense.
Contactar:

Re: Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

Mensaje por Butacas »

Si, por hacer la prueba no se pierde nada. Ya que no implica "tocar" el LNB para nada. No se si será "universal" para cualquier tamaño de antena, o abrá que calcularlo. Ajustándolo o mejor dicho cerrandolo algo más, comentaba que perdía bastante señal (aunque seguía ganando más que sin ello puesto.

Parece que está en dos partes, con soldadura, para que pueda mantener la forma al realizar la especie de circulo abierto.

Habrá que probar, ya que puede que concentre mejor la señal y haya más ganancia sin que implique cambiar a un mayor diámetro de antena.
Avatar de Usuario
cocojuanma
Mensajes: 108
Registrado: 25 Oct 2010, 15:51
Contactar:

Re: Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

Mensaje por cocojuanma »

Hola Butacas ,
me gustaria ver las fotos , pero no las puedo ver ...

Saludos 🙋‍♂️
Avatar de Usuario
Butacas
Mensajes: 524
Registrado: 19 Oct 2012, 13:13
Ubicación: Ourense.
Contactar:

Re: Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

Mensaje por Butacas »

Hola cocojuanma, pongo los enlaces del blog :B .

Con el texto traducido:

https://filatov--yuri-livejournal-com.t ... =ajax,elem

Original:

https://filatov-yuri.livejournal.com/16846.html
Avatar de Usuario
Butacas
Mensajes: 524
Registrado: 19 Oct 2012, 13:13
Ubicación: Ourense.
Contactar:

Re: Mejorar niveles de señal en Astra 2 u otros satélites

Mensaje por Butacas »

Bueno pues, según comentan si que ayuda a mejorar los niveles de señal. Sobre todo con satélites que haya adyacentes y frecuencias que interfieran puedan ser prácticamente "eliminadas" y dejar recibir así mejor el satélite al que estemos apuntando.

También comentar, que el "inventillo" hay que calcularlo dependiendo del tamaño de antena que tengamos, para que sea lo más eficaz posible.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados